Почему я работаю на самолигирующих брекетах Damon?

Прежде всего это удобство для пациента!

Эти брекеты не имеют лигатур (маленьких силиконовые резинок или тонких проволок, которые задерживают дугу в пазе брекета)

У самолегирующих брекетов есть специальная крышка, она закрывает дугу в пазе брекета, но при этом не прижимает ее к пазу, а соответственно (вспоминаем физику) на дуге минимизируется трение и движение зубов идёт мягко, контролируемо и без задержек! Как говорит производитель, срок лечения сокращается на 20-25%, а это важно!

Плюс в процессе лечения из-за отсутствия лигатур вы экономите своё время: посещения стоматолога у Вас на «первых дугах» будет 1 раз в 2-3 месяца вместо каждые 3 недели!!! Время сейчас самое важное!

На этих брекетах быстрее идёт лечение патологии прикуса! Улучшается лицо, незначительно изменяются средняя и нижняя трети лица, сглаживаются носогубные складки, лицо молодеет!
Костные ткани альвеолярного отростка у подростков под действием дуги, движущей зубы, способны к развитию!
Брекеты имеют достаточно гладкую конструкцию, за счёт чего они меньше корябают губы и щеки, за ними легче ухаживать! Это позволяет использовать их не только у детей, но и у взрослых, с заболеваниями пародонта!

Они оказывают меньшее давление на зубы, но постоянное, которое позволяет более эффективно перемещать зубы в нужном направлении. При этом не нарушается кровоснабжение в тканях вокруг корней зубов, минимален риск воспаления десен при лечении!
Да, они достаточно дорогостоящие, НО посчитайте сколько вы потратите времени и средств, посещая своего ортодонта каждые 3 недели и оплачивая стоимость замены каждой лигатуры? Я считала, получилось дороже, несмотря на то, что стоимость набора металлических лигатурных брекетов почти в 2 раза меньше набора самолегирующих металлических брекетов)

Записаться на прием

Оставьте свои контакты и администратор перезвонит Вам как можно быстрее.



Я даю согласие на обработку персональных данных