Мифы о лечении на брекетах

Неправильный прикус — проблема чисто эстетическая

Ткани пародонта у взрослого человека с патологией прикуса испытывают увеличенную нагрузку при жевании, так что со временем с зубами, на которые она приходится, можно и расстаться. С возрастом к аномалиям положения зубов могут присоединяться патологическая стираемость твердых тканей зубов, перегрузка пародонта, мышечно-суставная дисфункция и т. д.

Чистка зубов будет отнимать массу времени, да и питание придется корректировать

Это верные утверждения, но не такие страшные, как могут показаться. Из рациона придётся убрать не столько жёсткую, сколько вредную пищу, а для облегчения гигиены полости рта существует множество приспособлений, облегчающих этот ежедневный процесс.

К тому же доктор выдаст Вам рекомендации с описанием подробностей питания и ухода за полостью рта во время ортодонтического лечения.

После снятия брекетов зубы могут вернуться в прежнее положение

Как правило, зубы стремятся занять свое прежнее место, когда избавляются от сдерживающих из брекетов. Вернуться они к своему неправильному положению или же результаты ортодонтического лечения удастся сохранить на всю жизнь, будет зависеть от дальнейших действий ортодонта и его пациента. Мало добиться необходимого результата при ношении брекетов, его еще нужно закрепить с помощью специальных ортодонтических конструкций — ретейнеров.

Закрепление результата — это неотъемлемая часть ортодонтического лечения.

Исправление прикуса — процесс болезненный

Не менее неправдоподобным звучит утверждение, что брекеты носить очень больно. Однако оно является только мифом, так как в целом, исправление прикуса зубов является довольно безболезненным процессом, а дискомфорт может наблюдаться только в самом начале лечения в течении максимум 1–2 недель.

Записаться на прием

Оставьте свои контакты и администратор перезвонит Вам как можно быстрее.



Я даю согласие на обработку персональных данных