Ирригаторы для полости рта

Остатки еды, застревая между зубов во время приёма пищи, могут оставаться там на некоторое время. При этом они давят на ткани, окружающие зуб и начинают гнить, вызывая неприятный запах. 😢 Казалось бы, можно взять зубочистку и поковыряться в межзубных промежутках, убирая эту проблему! 🙄 НО, основная масса людей ковыряет зубочисткой в зубах не правильно и не там, где можно это делать, повреждая тем самым окружающие ткани зуба. В этом случае на помощь приходят зубная нить, межзубные ёршики и ИРРИГАТОР 👍. Ирригатор для полости рта - это современный аппарат для домашней гигиены, который подаёт воду под напором и тем самым вымывает остатки пищи из межзубных промежутков. Для пациента это прежде всего «санаторий» для полости рта, особенно полезный тем, у кого есть коронки, мосты и имплантаты.
Да, аппарат требует немалых денежных затрат, но он не одноразовый и окупится с лихвой, сокращая необходимость посещения стоматолога.😉 Аппарат работает не только с обычной жидкостью — использование специальных ополаскивателей, например, поможет предотвратить воспаление и заболевания десен.
Существует несколько видов ирригаторов:
* Моноструйные — поток воды мощный и непрерывный. Подходит как для профилактики заболеваний десен (гидромассаж десен улучшает микроциркуляцию пародонта, как результат — исчезают вредные микроорганизмы, а сами десна укрепляются), так и для обычной промывки ротовой полости.
* Импульсные — пульсирующая струя, эффективно вымывающая частицы из проблемных мест. Диапазон пульсации минимальный, вы его не ощутите. Часто применяется в «массажных» режимах из-за пульсации, но и для стандартной очистки тоже подходит.
По типу конструкции ирригаторы бывают стационарные и портативные.
Стационарные — девайсы со специальным резервуаром для жидкости предназначены для размещения в ванной и требуют наличия розетки. Как правило, они мощнее портативных аналогов и имеют несколько режимов (с мощностью от 2 до 10) работы для разных случаев. Отличный вариант для семейного использования, главное, не забывайте о индивидуальных насадках для каждого члена семьи. Так же в наборе у более дорогих версий таких ирритаторов могут идти специальные насадки, например пародонтологическая с тонким носиком для промывания пародонтальных карманов и при периимплантитах, в виде ложки для языка и так далее.
Портативные — станут вашим постоянным спутником в путешествиях и командировках. Они чуть больше обычной зубной щетки и работают от аккумулятора. У них нет разных режимов работы, но они все так же эффективно очищают ротовую полость.

Записаться на прием

Оставьте свои контакты и администратор перезвонит Вам как можно быстрее.



Я даю согласие на обработку персональных данных